個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

株式会社アバンス(以下「当社」といいます)は、お客さまの個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律、その他の諸法令を尊守すべく、従業者等に対する教育・指導を徹底し、個人情報を適正に取り扱い安全性・正確性・機密性の確保に努めてまいります。

1.個人情報の利用目的

当社は、お客さまの個人情報を、次の目的の範囲内で利用させていただきます。なお、この利用目的の範囲を超えて取り扱う場合、およびお客さまの個人情報を第三者へ提供する場合は、原則として書面によりお客さまご本人の同意をいただいた上で行います。
①各種保険契約のお引き受け・ご継続・維持管理
②保険金・給付金のお支払
③当社、グループ会社・提携会社の各種商品・サービスのご案内・提供・維持管理
④再保険契約の締結、再保険契約に基づく通知、再保険金の請求
⑤当社、業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
⑥その他保険に関連・付随する業務

2.個人情報の取得

当社は、上記利用目的に必要な範囲内で適法・適切な手段により個人情報(氏名・生年月日・住所・性別・電話番号・職業・健康状態等)を取得します。
主な取得方法としては、保険契約申込書等による入手や、各種商品・サービスに関する資料をご請求いただいた際に、電話・その他通信媒体等を通じて入手する方法があります。

日本ペット少額短期保険株式会社https://nihonpet-plus.co.jp
セコム損害保険株式会社https://secom-sonpo.co.jp/
日本生命保険相互会社https://www.nissay.co.jp
オリックス生命保険株式会社https://www.orixlife.co.jp/
ソニー生命保険株式会社https://sonylife.co.jp
東京海上日動あんしん生命保険株式会社https://tmn-anshin.co.jp
ジブラルタ生命保険株式会社https://www.gib-life.co.jp
はなさく生命株式会社https://www.life8739.co.jp/

3.個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報の管理にあたっては正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、個人情報への不正なアクセスおよび個人情報の紛失、盗難、改ざん、漏洩等の防止のため、各種安全管理措置を講じると共に個人情報の取り扱いに関する方針や規定等を継続的に見直し、必要に応じて適宜改善をおこないます。

4.個人情報の共同利用

当社は、業務上取得した個人情報を当社およびグループ・提携先企業との間で保険代理店業務における各種商品・サービスのご案内・提供のため共同利用する場合があります。

5.個人情報の外部への提供

当社は、次の場合を除いて、保有するお客さまの個人情報を外部へ提供しません
①お客さまの同意を得ている場合
②法令に基づく場合
③お客様さままたは公共の利益のために必要と考えられる場合
④上記利用目的の達成に必要な範囲内において、当社代理店を含む業務委託先等に提供する場合
⑤保険制度の健全な運営に必要であると考えられる場合 ⑥その他の正当な理由がある場合

6.個人情報の開示・訂正等

当社は、お客さまからの個人情報の開示・訂正等のご請求があつた場合は、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等の特別な理由がない限り、お客さまご本人であることの確認を行ったうえで、適切に対応させていただきます。
問い合わせ窓口個人情報の開示・訂正等に関するご請求や、個人情報の取り扱いに関する各種お問い合わせは
下記窓口にて承っておきます。


株式会社アバンス 個人情報お問い合わせ窓口
電話番号0857(32)9980 受付9:00~18:00